注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015暑假内蒙古草原夏令营

中国小海军【草原天骄】夏令营

 
 
 

日志

 
 

2012年暑假“草原天骄”第二天  

2013-01-05 19:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来到了传说中的八百里瀚海——塔敏查干大沙漠。

有经验的本地接待南老师告诉孩子们:光着脚进沙漠,既避免沙子进鞋磨脚,又方便行动,还能治脚气呢。小海军们整齐地摆好鞋,进军大沙漠。现场只有两匹骆驼,就让1、2年级的4个小不点扮演富商吧,我们都是随从人员。骆驼商队浩浩荡荡走进沙漠,有的孩子小声嘀咕:沙漠这么小啊?后来,经过艰辛的跋涉,他们为轻敌付出了“代价”:成为狼狈的小沙人。

小沙人是老师写日记时给他们起的外号,老师想起了小雪人的故事,小雪人走到哪一滩水,小沙人走到哪一滩沙。这是后话了。

攀登沙山团队竞赛开始了!规则要求团队整体登顶为胜。尽管男生跃跃欲试,最终是女生1排勇夺冠军。接下来骑骆驼游沙海,多数孩子骑上了高大的骆驼,体验沙漠之舟的平稳从容。也有的孩子顾虑多多老师也没有勉强,毕竟,对于小孩子来说,骑到那个庞大的动物身上需要胆量。

沙漠寻宝开始了,宝藏已经揭秘,几个诱人的大西瓜。想吃到西瓜,就要付出智力和体力。4张藏宝图,4排分头行动。每个人都有指南针望远镜。方位远近各有不同,谁能吃到西瓜?又是女生,2排首先找到宝藏。

午餐,孩子们真饿了,风卷残云胃口大开。吃西瓜了!教官说:我们要打一场歼灭战,每排消灭两个西瓜,大家有信心么?有!大家能做到么?能!惊天动地的回答声后,6个大西瓜就成了西瓜皮。

下午,又进沙漠,开始沙海作画:用人摆成五角星、摆成文字,考察团队协作和组织。还是女生们略胜一筹。晚课时老师说,男生今天很绅士啊,明天摔跤时就有机会了。

在沙子上玩了一天,本地南老师庆幸不已:没想到天气这么给面子,多云天,小凉风,魔鬼沙漠很温柔啊。孩子们一天沙子玩下来,个个都是小沙人,车座上是沙子,餐厅里是沙子,教室里也是沙子。自立洗浴老师提出三项内容:把自己洗干净,把袜子内衣洗干净,老师再把营服洗干净,明天就去草原了,可别把草原给沙化了。

防沙治沙,人人有责呀!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018