注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015暑假内蒙古草原夏令营

中国小海军【草原天骄】夏令营

 
 
 

日志

 
 

2013草原天骄二期第三天  

2013-08-13 22:04:46|  分类: 夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       吃过早餐,大家怀着激动地心情奔向大草原。
经过2小时的车程,来到了科尔沁草原中心珠日河大草原。蓝天白云、广阔草原,营员们欢呼雀跃,无比激动!首先来到当地牧民家中做客,进入蒙古包,一边欣赏着马头琴表演,一边品尝着蒙古美食,感受着民族风情!
       随后,入住贵宾蒙古包,包内设施齐全,有空调、独立卫浴,非常宽敞舒适。安排妥当后,吃午餐,然后就是去辽阔的大草原,一边漫步、一边捕捉各种昆虫,有蚂蚱、扁担钩、蝈蝈等,很多营员都不认识呢,经过当地人和老师教官的讲解,都认识了,而且都捉到不少,最后全部放生。
       来到摔跤场,观看了蒙古“男儿三艺”之一的摔跤表演,并指导了小营员一些基本技巧,也穿上摔跤服尝试了几下动作,出于安全考虑,没有真摔。不过,大家是真正体验了蒙古族的技艺。虽然,没有真正摔跤比武,但是在教官的带领下,举办了推手比赛(俗称“较劲”),即双方手捂手,互相推拉,只要脚移动,就失败。经过几轮的比赛,胜负各半,但是大家都很开心。
        到晚餐时间,大家品尝了草原特色美食——手把羊肉,真好吃啊!晚课就在吉祥三宝餐厅进行,老师讲述了“祭敖包”的来历,因为明天就要参加当地牧民的祭敖包仪式。随后是感恩教育,并运用三句话法则,与家人亲情连线。大家在蒙古包里,怀着感恩的心,与家人真情表白,感人至深。
       到就寝时间了,也许这是第一次在蒙古包里睡觉,不知小营员们的感受如何?
       明天如果天气好,将会起早观看草原日出,让我们共同期待着精彩的时刻吧!共同为小营员们加油!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018